낙지볶음 맛있게 만드는법
낙지와 치즈의 만남이 특별합니다. 혀끝이 얼얼하도록 매콤한 낙지볶음과 모차렐라치즈의 만남은 매콤한 맛에 고소함이 더해져서 최고의 맛을 보여줍니다. 아무리 매워도 마냥 먹을수 있을것같습니다.
재료 : 낙지 2마리, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 미나리 한줌, 홍고추 1개, 대파 1/2개, 흰떡 한 줌, 식용유 , 통깨, 모차렐라치즈 1컵, 참기름
양념장 : 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 양파 1/4개, 통마늘 3쪽, 청양고추 2개, 참기름 1큰술, 핫소스 2큰술, 후추 약간
낙지손질 : 밀가루 2큰술, 굵은 소금 1큰술
만드는 방법 :
1. 양파는 채 썰고, 당근, 대파, 홍고추는 어슷썰기, 미나리는 5cm 길이로 썰어줍니다.
2. 낙지는 머리를 뒤집어 먹통을 꺼내고, 밀가루, 굵은 소금으로 바락바락 주물러 깨끗이 헹구어 7cm 길이로 썰어줍니다.
3. 양파, 통마늘, 청양고추를 믹서에 갈고, 여기에 나머지 양념장 재료를 섞어 잘라 놓은 낙지를 넣고 골고루 버무립니다.
4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고, 양파부터 볶다가 당근, 홍고추, 대파를 넣고 살짝 볶아줍니다.
5. 채소가 익기 시작하면 낙지를 넣고 재빨리 볶다가 미나리, 흰 떡을 넣은 후, 참기름을 두르고 마무리해줍니다.
6. 철판 위에 모차렐라치즈를 골고루 얹어서 약불 위에 올려 치즈가 모두 녹으면 낙지볶음을 올리고, 통깨를 뿌려 마무리합니다.
★낙지는 필수아미노산이 풍부해 보양식으로 꼽힙니다. 심지어 쓰러진 소에게 먹이면 소가 벌떡 일어난다는 말까지 있습니다. 조혈 강장 작용을 하고 힘이 없을때 원기를 돋운답니다. 고단백, 저지방으로 다이어트에도 좋은 식품입니다.
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