본문 바로가기

도움이 되는글/음식 정보

바삭바삭 맛좋은 단호박전만드는법

단호박전만드는법

 

달콤한 단호박과 채소, 베이컨이 어우러진 단호박전은 그냥 먹어도 좋은 간식같은 반찬입니다. 출출할때 부쳐 먹어도 좋고, 반찬으로 먹어도 좋습니다. 단호박전은 칼로리 부담도 덜어주니 다이어트에도 아주 좋은 요리 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 단호박 1/2개, 양파 1/4개, 부추 반줌, 베이컨 5장, 달걀 2개, 밀가루 5큰술, 소금 1작은술, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨앗을 파내어 가늘고 짧게 채 썰어줍니다.

2. 양파와 부추는 짧게 채 썰고, 베이컨은 가늘게 채 썰어줍니다.

3. 단호박, 양파, 부추, 베이컨, 달걀, 밀가루, 소금을 넣고 버무려 반죽을 만들어줍니다.

4. 식용유를 두른 팬에 숟가락으로 먹기 좋게 한입 크기로 떠 넣고 노릇노릇 지져줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★매운맛을 좋아한다면 청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋습니다.