단호박전만드는법
달콤한 단호박과 채소, 베이컨이 어우러진 단호박전은 그냥 먹어도 좋은 간식같은 반찬입니다. 출출할때 부쳐 먹어도 좋고, 반찬으로 먹어도 좋습니다. 단호박전은 칼로리 부담도 덜어주니 다이어트에도 아주 좋은 요리 입니다.
재료 : 단호박 1/2개, 양파 1/4개, 부추 반줌, 베이컨 5장, 달걀 2개, 밀가루 5큰술, 소금 1작은술, 식용유
만드는 방법 :
1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨앗을 파내어 가늘고 짧게 채 썰어줍니다.
2. 양파와 부추는 짧게 채 썰고, 베이컨은 가늘게 채 썰어줍니다.
3. 단호박, 양파, 부추, 베이컨, 달걀, 밀가루, 소금을 넣고 버무려 반죽을 만들어줍니다.
4. 식용유를 두른 팬에 숟가락으로 먹기 좋게 한입 크기로 떠 넣고 노릇노릇 지져줍니다.
★매운맛을 좋아한다면 청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋습니다.
'도움이 되는글 > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
따뜻하고 구수한 그 맛 시래깃국 만드는 법 (0) | 2014.10.16 |
---|---|
치즈와 낙지의 만남 낙지볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2014.10.14 |
가을에 맛있는 대하 맑은탕 만드는 방법 (0) | 2014.10.10 |
입맛을 확 잡아 당기는 새우초밥 만드는 법 (0) | 2014.10.07 |
영양만점 한끼 식사 버섯덮밥 만드는 법 (0) | 2014.10.01 |