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양송이 계란덮밥 무밥 만드는 법

양송이 계란덮밥 만들기

 

따로 장보러 나가기 귀찮고 집에 마땅한 반찬거리도 없을 때, 냉장고에 늘 있는 달걀을 가지고 부드럽고 담백하게 한 끼 식사를 해결해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 계란 2개, 밥1공기, 양파 1/4개, 양송이 2개, 대파 약간, 다진 마늘 1작은술, 참치캔 1캔, 멸치 육수 1컵, 참기름 1작은술, 후추 약간, 소금약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법 :

 

1. 달걀 1개는 풀어두고, 나머지 달걀은 노른자만 따로 준비합니다.

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파부터 볶다가, 편으로 썬 양송이를 넣고 살짝 볶아줍니다.

3. 멸치 육수를 붓고 바글바글 끓으면 다진 마늘과 참치를 넣어줍니다.

4. 대파를 넣고, 풀어놓은 달걀을 부은 다음 불을 끄고, 밥 위에 참기름, 소금, 후추, 통깨를 뿌리고, 달걀노른자를 얹어내줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

♣ 달걀을 풀어 넣은후, 불을 끄고 남은 예열로 익혀야 달걀이 부드럽게 완성이 됩니다. 이때 절대 젓지 말고 그대로 익혀야 국물이 탁해지지 않습니다.

 

 

 

 

 

무밥 만드는 법

 

 

무밥은 가을에 무가 가장 맛이 들었을 때 해 먹으면 더욱 좋습니다. 가을 무의 달콤하고 시원한 맛이 밥과 어우러지면서 소화가 잘되는 맛있는 무밥이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 쌀2컵, 물2컵, 다진 쇠고기 200g, 다진마늘 1/2큰술, 소금, 참기름 1/2큰술, 후추, 간장 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 다진 파 3큰술, 참기름 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법 :

 

1. 무는 굵게 채썰어 줍니다.

2. 다진 쇠고기는 소금, 참기름, 다진 마늘, 후추를 넣어 무쳐줍니다.

3. 전기밥솥에 준비한 무의 절반을 골고루 깔고 30분간 불린 쌀을 넣은후, 나머지 무를 모두 올려줍니다.

4. 밥물은 재료가 흩어지지 않도록 가장자리에 살며시 부어 밥을 지어줍니다.

5. 분량의 양념재료로 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★ 무밥을 비벼 먹는 양념장에 달래를 잘게 다져 넣어 맛과 향을 더하면 좋습니다.

 

 

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