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브로콜리수프 만드는 법 크림새우 만들기

브로콜리수프 만드는 법 크림새우 만들기

 

 

 

가을에 장 보러 나가면 꼭 사게 되는 것이 브로콜리입니다. 브로콜리에는 비타민이 다량 함유되어 있기 때문에 비타민을 먹는 마음으로 먹으면 건강에도 좋을듯합니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 브로콜리 1송이, 감자 1개, 양파 1/2개, 우유 1컵, 버터 1큰술, 소금 약간, 파슬리 가루

닭 육수 : 닭가슴살 1개, 대파 1/2대, 통후추 1/2큰술, 물3컵

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 닭가슴살, 대파, 통후추에 물 3컵을 붓고끌이다가 중불로 줄여서 15분가량 푹삶은후, 건더기를 건져내줍니다.

2. 브로콜리는 가닥가닥 떼어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹굽니다.

3. 달궈진 팬에 버터를 녹이고 감자를 먼저 볶고, 브로콜리와 양파를 볶은 후 , 닭 육수를 부어 중불에서 무를 때까지 끓입니다.

4. 한 김 식으면 믹서에 곱게 갈아서, 여기에 우유를 붓고 끓이다가 걸쭉해지면 소금과 후추로 간하고 파슬리가루를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

● 브로콜리는 비타민C가 감자의 7배, 레몬의 2배가 들어 있어서, 피로 회복과 기미, 주근깨 등의 피부 색소 침착을 막아주며, 비타민 E도 풍부해서 노화방지에도 효과적입니다.

 

크림새우 만들기

 

새우마요네즈는 기막히게 맛은 좋지만 중국집에서 사 먹으려면 여간 부담스럽지 않습니다. 제철을 맞은 새우를 시장에서 넉넉히 사다가 새우마요네즈를 만들어봅니다. 만들기도 간단하고, 새우튀김의 맛과 마요네즈소스의 맛이 기막히게 어울리는 폼나는 요리 입니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 새우 5마리, 다진 땅콩 2큰술, 양상추잎 4장, 달걀흰자1개, 녹말가루 3큰술, 마요네즈 5큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1.5큰술, 소금 약간

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 새우는 머리를 떼고 껍질을 벗겨 등 쪽의 내장을 이쑤시개로 제거해서, 청주, 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.

2. 달걀흰자 1개를 잘 풀어서 녹말가루를 넣고 갠 후, 새우를 넣고 골고루 뒤섞어 튀김옷을 입혀줍니다.

3. 끓는 기름에 새우를 넣고 살짝 튀겨낸후, 키친타월 위에 건져내어 한 김 식으면 다시 한번 더 튀겨줍니다.

4. 마요네즈, 레몬즙, 꿀을 섞고 소금으로 간을 맞춰 소스를 만들어 줍니다.

5. 양상추는 먹기좋은 크기로 떼어서 깨끗이 씻어 찬물이나 얼음물에 담근 후 체에 받치거나 야채탈수기로 물기를 빼줍니다.

6. 넓은 접시에 양상추를 펼쳐 깔고, 튀겨놓은 새우를 얹어줍니다. 마요네즈 소스를 골고루 끼얹으후, 다진 땅콩을 뿌려 마무리합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 새우의 몸이 투명하고 윤기가 나며, 껍질이 단단한 것이 좋은 새우입니다. 칼슘과 타우린이 풍부해 고혈압 예방봐 성장 발육에 효과적이며, 껍질에 풍부한 키토산은 콜레스테롤을 낮춰줍니다.

 

 

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