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도움이 되는글/음식 정보

겨울 제철 해산물

 

겨울 제철 해산물

 

 

 

 

 

 

어패류중 여러 가지 영양소를 가장 이상적으로 갖고 있는 영양 식품이어서 바다에서 나는 우유라는 말이 있을 정도입니다.

 

비타민과 미네랄의 보고인 굴은 콜레스테롤 수치를 감소시키는 작용을 합니다. 철분이 풍부해 빈혈 예방에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

명태

 

명태는 단백질과 칼슘, 인, 비타민A와 필수아미노산을 함유하고 있으며 맛이 시원하고 소화도 잘됩니다. 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에도 좋습니다.

 

눈이 맑고 아가미가 선홍색을 띠며 비늘이 제대로 붙어있는것이 싱싱합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬막

 

양질의 단백질과 비타민, 필수 아미노산이 균형있게 들어 있어 성장발육에 도움을 줍니다.특히 철분과 각종 무기질이 다량 함유되어 있어 빈혈을 예방해 줍니다.

 

참꼬막은 보통 꼬막에 비해 껍질의 골이 깊고 색깔이 검은 편입니다.껍질이 깨지지 않고 물결무늬가 선명하며 깨끗한 것이 싱싱한 꼬막입니다.

 

 

 

 

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