비지찌개 만드는 법
단백질이 풍부한 흰콩과 한국인이라면 절대 빼놓을수 없는 그맛의 주인공 바로 김치를 이용한 김치콩비지찌개 입니다. 항암식품인 콩을 자주 먹기 힘들때는 이런 음식도 괜찮을 것같네요.
준비 재료 : 흰콩 1/2컵, 돼지고기 90g, 배추김치 1/8 포기, 다진 마늘 , 다진 파, 간장 1/4큰술, 다진 생강 1/2작은술, 참기름, 물 적당량, 양념장 : 간장 2큰술, 다진 마늘, 다진 파 1작은술, 통깨, 참기름 약간
맛있게 만드는 법 :
1.흰콩은 물에 2시간 정도 불려 껍질을 벗긴후 물과 함께 믹서에 갈아줍니다.
2.돼지고기는 잘게 다진 후 파, 마늘, 생강, 간장 ,참기름 으로 양념합니다.
3.배추 김치는 물에 헹구어 물기를 제거한 후 송송 썰어 참기름 약간을 넣고 버무립니다.
4.냄비에 참기름을 약간 두르고 2와3을 살짝 볶아줍니다.
5.볼에 양념장 재료 를 모두 넣고 섞어줍니다.
6.4에 1응ㄹ 부어 중간붕레서 끓인후 5를 곁들여 줍니다.
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