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멸치볶음 맛있게 만드는법

멸치볶음 맛있게 만드는법

 

다른반찬은 필요없는 꽈리고추 멸치볶음

 

입에 짝짝 맞는 반찬 한 가지만 있어도, 밥 한공기 충분히 먹을 수 있는 것이 우리네 입맛인것같습니다. 꽈리고추 멸치볶음은 간이 딱 맞게 짭조름해서 다른 반찬 필요 없이, 밥 한공기를 물 말아서 함께 먹어도 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 꽈리고추 150g, 잔멸치 30g, 통깨 약간, 식용유

조림장 : 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 3큰술, 참기름 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 가위집이나 칼집을 한 군데 살짝 내줍니다.

2. 멸치는 체에 쳐서 가루를 털어낸 후, 달군 팬에 식용유를 조금 두르고 약불에서 볶아 줍니다.

3. 멸치 볶은 팬에 조림장 재료를 모두 넣고 끓이다가, 꽈리고추를 넣고 중불에서 양념이 고루 배게 볶아줍니다.

4. 꽈리고추가 숨이 죽으면 볶아 놓았던 멸치를 넣어 재빨리 뒤섞고 통깨를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

멸치는 아주 작은 지리 멸치보단 조금 큰 가이리 멸치를 이용하는것이 좋습니다. 좋은 멸치는 맛이 달착지근하며 색이 희고, 맑은 기운이 도는 것입니다.

 

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