캠핑 요리 추천
쉽고 맛있는 캠핑 단골 메뉴입니다. 파근파근한 여름 감자를 넣고 고추장을 풀어 얼큰하게 찌개를 끓이면 여기저기서 숟가락이 날아온답니다. 야외로 캠핑을 나가면 가장 손쉽게 끓여 먹는 찌개 입니다.
웬만큼만 끓여놓아도 맛내기가 쉬워서 더욱 인기가 있답니다. 요리 초보자도 쉽게 따라할수 있는 메뉴입니다.
재료 : 참치 1캔, 감장(중)2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/3대
양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간
멸치 다시마 육수 : 멸치 한줌, 다시마 1장, 물3컵
만드는 방법 :
1. 감자와 애호박은 도톰하게 썰고, 대파 ,청양고추, 홍고추는 어슷썰기 하고, 양파는 채썰어줍니다.
2. 멸치와 다시마에 물을 붓고 끓이다가,끓으면 다시마는 건져내고 7~8분간 더끓여 멸치를 건저낸 후 육수를 내줍니다.
3. 멸치 육수에 고추장과 고춧가루를 풀어 끓어오르면, 감자와 양파를 넣고 끓입니다.
4. 감자가 익으면 애호박, 청양고추, 홍고추를 넣고 팔팔 끓이다가 참치, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.
찌개가 끓을 때 생기는 거품은 재료에서 우러난 단백질이나 녹말이므로 먹어도 상관없으나 걷어내는 것이 국물이 깔끔해집니다.
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