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도움이 되는글/건강 정보

기억력 좋아지는 음식

[기억력 음식]기억력 좋아지는 음식

 

 

호두

 

호두는 대표적인 강장..건뇌식으로 건망증에 뛰어난 효과가 있다. 호두의 영양성분중에 약효와 관련이 깊은 것은 지방분, 지방의 대부분이 뇌의 주성분인 리놀산, 리놀렌산 등의 불포화 지방산으로 뇌를 튼튼하게 한다.

 

 

 

 

 

 

 

호두를 너무 많이 먹으면 설사를 일으키기 때문에 특별한 치료 목적이외에는 하루 2~3개 정도만 먹는것이 좋다.

 

대추

 

대추는 여러 약을 조화시키고 약효를 잘 융합시키는 신비한 기능이 있어 한방에서 감초와 함께 가장 많이 쓰이는 약재 중의 하나이다. 위를 튼튼하게 해주고 빈혈을 치료하며 몸전체의 기능을 조절하는 힘이 있다. 또한 머리가 피로해져 열이나고 맑지 않을때나 불면증이 있을때 먹으면 효과를 볼수있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

참깨

 

참깨는 '기력을 키우고 고운 살결을 오래 가게 하며 뇌수를 가득하게 한다'고 한다. 비타민 E와 리놀산이 많이 들어 있어 머리를 좋게하며 동맥경화와 고혈압에도 좋은 식품이다. 변비와 허약체질 개선에도 많은 효과가 있다.

 

 

 

 

 

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