핸드메이드 계란김말이
계란김말이를 해보았습니다.
재료가 별거없네요.ㅋ 계란말이다 보니.ㅋ
계란을 잘 풀어주고~ 소금으로 살짝 간을 합니다.
후라이팬을 적당히 달군후 촤르륵 소리와 함께 계란투하!! 이때주의할점은 계란푼것을 한번에 다 붓으면 안됩니다. 이유는 뒤에 설명
김을 올리고 나머지 계란을 부어줍니다. 즉 계란과 계란 사이에 김을 넣는거지요.ㅋ
이런..사진찍는다고 뻘짓하다가 좀 태워먹었습니다.ㅋ 숟가락과 젓가락을 이용하여 돌돌 말아줍니다. 네모난 후라이팬에서 하면 좀 더 쉬울수도있겠는데..어머님들은 잘하시는데 저는 초보라 좀 서투네요.ㅋ
좀 태워먹었지만 그래도.ㅋㅋㅋ 바로 썰면 뜨겁습니다.ㅋ 좀 기다리셨다가 썹니다! 싹둑싹둑
음..모양이 영...맘에 안들지만...나름 성공입니다...가스불을 최대한 작게 요리하세요..안그러면
저처럼 태워먹어요..ㅜㅜ 그래도 와이프가 맛있다고 해줘서 다행이네요..^^
계란말이 끝~~
'나의 취미생활 > 요리하는 남편' 카테고리의 다른 글
[바지락 청국장 찌게]바지락 청국장 된장찌게 (0) | 2014.04.05 |
---|---|
[맥반석 계란 만드는법] 압력밥솥 맥반석 계란만드는법 (0) | 2014.04.04 |
[남자에게 좋은 부추전]오징어 부추전 (0) | 2014.03.29 |
[웰빙 전복 미역국]산모에게 좋은 전복 미역국 (0) | 2014.03.27 |
[영양만점 전복죽]웰메이드 전복죽 만들기 (0) | 2014.03.27 |