산모에게 좋은 전복미역국
연달아서 요리 포스팅을 해봅니다. 원래는 어제 찍어놓은 사진들인데 글 올릴시간이 부족해서 부랴부랴 올려봅니다.
1.재료 : 미역, 전복(남은거 싹 9미 정도?)
- 미역은 산모미역을 잘라서 물에 불려놓았습니다. 30분정도만 불리셔도 충분할것같네요(혹시나 해서 말씀드리는건데 건미역 무대포로 막드시면 뱃속에서 막 막 불어서 응급실 가셔야 합니다. 그냥 드시지 마세요.ㅋㅋㅋ)
- 어제 전복죽 대란에서 살아남았던 유일한 녀석들..미안하다..ㅜㅜ
- 이번 미역국은 내장까지 같이 하기로 합니다. 재료 준비완료!!
- 냄비에 참기름을 두르고 미역을 센불에 한번 지져(?) 줍니다.
- 화끈하게 볶아준다음 물을 부어주고 다시한번 화끈하게 끓여줍니다. 전복은 대기중~(소라나 전복은 너무 오래 삶거나 끓이면 질겨지기 때문에 요리 끝나기 5-10분전에 넣어주는게 좋습니다)
- 드디어 내차례가 온것인가? 전복을 투하합니다!!!
- 뚜겅은 덮지만 계속 주시하면서 팔팔 끓여줍니다.
와이프가 맛나게 먹어주니 힘든줄 모르겠네요~~~
다음엔 또 뭘해볼까나??
'나의 취미생활 > 요리하는 남편' 카테고리의 다른 글
[바지락 청국장 찌게]바지락 청국장 된장찌게 (0) | 2014.04.05 |
---|---|
[맥반석 계란 만드는법] 압력밥솥 맥반석 계란만드는법 (0) | 2014.04.04 |
[남자에게 좋은 부추전]오징어 부추전 (0) | 2014.03.29 |
[계란 김말이]핸드메이드 계란 김말이 (0) | 2014.03.29 |
[영양만점 전복죽]웰메이드 전복죽 만들기 (0) | 2014.03.27 |