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나의 취미생활/요리하는 남편

[웰빙 전복 미역국]산모에게 좋은 전복 미역국

산모에게 좋은 전복미역국

연달아서 요리 포스팅을 해봅니다. 원래는 어제 찍어놓은 사진들인데 글 올릴시간이 부족해서 부랴부랴 올려봅니다.

1.재료 : 미역, 전복(남은거 싹 9미 정도?)

 

- 미역은 산모미역을 잘라서 물에 불려놓았습니다. 30분정도만 불리셔도 충분할것같네요(혹시나 해서 말씀드리는건데 건미역 무대포로 막드시면 뱃속에서 막 막 불어서 응급실 가셔야 합니다. 그냥 드시지 마세요.ㅋㅋㅋ)

 

 

- 어제 전복죽 대란에서 살아남았던 유일한 녀석들..미안하다..ㅜㅜ

 

 

- 이번 미역국은 내장까지 같이 하기로 합니다. 재료 준비완료!!

 

 

 - 냄비에 참기름을 두르고 미역을 센불에 한번 지져(?) 줍니다.

 

 

 - 화끈하게 볶아준다음 물을 부어주고 다시한번 화끈하게 끓여줍니다. 전복은 대기중~(소라나 전복은 너무 오래 삶거나 끓이면 질겨지기 때문에 요리 끝나기 5-10분전에 넣어주는게 좋습니다)

 

 

- 드디어 내차례가 온것인가? 전복을 투하합니다!!!

 

 

- 뚜겅은 덮지만 계속 주시하면서 팔팔 끓여줍니다.

와이프가 맛나게 먹어주니 힘든줄 모르겠네요~~~

다음엔 또 뭘해볼까나??