웰메이드 전복죽 만들기
아들녀석이 감기에 걸려서 힘이 없어하고 출산한지 얼마안된 와이프도 입맛이 없어 보이는것같아 보이네요. 주말에 부모님께서 사다주신 전복을 이용하여 죽을 만들어 보기로 합니다.
1.재료 : 전복 4마리, 찹쌀, 새송이 버섯, 당근
- 찹쌀은 대략 3시간정도 불린것같은데요 1시간정도만 불리셔도 될것같습니다.
- 칫솔로 박박 문대서 이물질을 제거 해줍니다. 2개는 손질후 오른쪽 두개는 손질전입니다.
- 손질을 완료하고 내장까지 제거하였습니다. 원래는 전복죽의 묘미는 내장인데 와이프랑 아들녀석이 먹기 힘들어할까봐 내장은 따로 빼놨습니다.
- 알맞은 크기로 전복을 썰어줍니다. 칼을 사용하실때 조심하세요 전복이 미끌미끌해서 손을 다칠수도 있습니다.
- 준비물 완료 입니다. 이제부터 지지고 볶으면 되요~
- 냄비에 참기름을 두르고 약한불로 살짝 달궈줍니다.
- 손질해놓은 새송이 버섯과 당근을 투하!!!!! 촤르르르륵 소리가 나는군요
- 버섯과 당근을 쉐킷~ 쉐킷 볶아 주다가
- 찹쌀을 투하해 줍니다!! 과감하게!!
- 적당량의 물을 붓고 끓여 줍니다. 아직 오늘의 주인공 전복은 넣지 않습니다.
- 바닥에 눌어붙지 않게 저어주면서 오늘의 주인공 전복을 투하해줍니다!! 과감하게!!
- 와이프와 아들녀석은 푹쉬고 있군요.ㅎㅎ
- 전복죽을 먹지 못하는 우리 둘째 딸~~생후 40일입니다. ㅎㅎㅎ
- 두둥 완성입니다.. 근데 어찌 비쥬얼이 좀..영..거시기 한데요??
- 그럴땐 세팅샷으로 물타기!!! ㅎㅎㅎ
시간은 30분정도 걸린것같네요..재료 손질하고 썰고 칼질하는 시간이 좀 많아졌네요..
와이프와 아들이 맛있게 먹는 모습을 보니 흐뭇해집니다. 물론 둘째도 엄마 모유를 통해 먹은거나 다름없습니다.
다음에는 닭죽이나 한번 해봐야겠어요~~
전복죽 만들기 끄읕~~~~
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