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시원하고 담백한 야콘 먹는법

시원하고 담백한 야콘 먹는법

 

고구마와 흡사하게 생긴 야콘은 뿌리채소입니다. 고구마처럼 단맛이 나긴 하지만 땅속의 배 라고 불릴만큼 수분이 많답니다. 우리나라에서는 아직 생소한 채소이기도 합니다. 야콘은 수확직후에 먹으면 단맛이 적으며, 적당히 숙성을 거쳐야 당도가 높아져 더욱 좋은 맛이 난답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야콘특유의 아삭함은 청량감을 느끼게 해줍니다. 조리방법은 감자나 고구마처럼 요리하면 됩니다. 볶음요리나 생선조림에 넣어도 훌륭한맛이납니다. 야콘은 구입후 어두운곳에서 건조하게 보관해야 오래보관이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야콘은 고구마와 성분이 비슷하며 포도당, 과당, 자당을 함유하고 있어 맛이 달고 성질이 약간 차갑습니다. 열량이 낮은 식품이기때문에 다이어트에도 좋은 효과가 있습니다. 야콘은 국화과에 속하는 식물이기때문에 이눌린이 풍부해 혈당을 저하시킬수있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야콘은 마와 함께 먹으면 좋습니다. 두가지 식품을 같이 먹게 되면 기력이 늘어나며 비위를 튼튼하게 해줍니다. 비위가 허약하여 음식을 먹으려하지 않고, 아침식전에 메스꺼움이 많다면 야콘과 마를 갈아서 복용하면 효과를 볼수있습니다.

 

야콘과 목이벗서도 좋은 궁합입니다. 식이섬유가 풍부한 두가지 식품을 함께 먹으면 변비에 좋습니다.