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봄내음이 가득한 냉이된장국 만드는 법

봄내음이 가득한 냉이된장국 만드는 법

 

 

채소중에 단백질이 가장많이 들어 있는 냉이는 특히 비타민A가 많이 들어 있다고 합니다. 봄내음이 가득한 따뜻한 저녁식사에 바지락 냉이국으로 봄기운을 만끽할수 있답니다. 향긋한 국물이 예술입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 냉이 150g, 바지락 180g, 양파 1/4개, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 멸치다시마 국물

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 물 4컵에 다시마 1장, 국멸치 10마리를 넣어 5분정도 끓여줍니다. 물이 끓어오르면 다시마만 건져내고 5분정도 더끓인 다음 멸치도 건져냅니다.

2. 멸치다시마 국물에 손질한 냉이를 넣어 1분정도 데친 다음 건져서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3. 냉이를 데치는 멸치국물에 바지락을 넣어 바지락이 입을 벌릴때까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 냉이와 바지락의 불순물을 제거하기 위해 국물을 여과지에 걸러줍니다.

5. 여과지에 거른 국물에 양파를 넣고 팔팔 끓인다음 데친 냉이와 바지락을 넣어 끓여줍니다.

6. 된장,고추장,다진마늘을 넣어 요리를 마무리 합니다.