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도움이 되는글/음식 정보

꼬들꼬들 전복무침 만드는법

꼬들꼬들한 향긋함이 가득한 전복무침

 

 

전복은 여름이 제철이며, 맛과 영양이 뛰어나 여름철 보양 음식으로 꼽힌답니다. 죽을 끓이거나 탕으로 해 먹어도 좋지만 가열하지 않고 날로 먹어도 꼬들꼬들한 맛이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 전복 3개, 오이 1/2개, 미나리 한 줌, 배 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 소금 약간

양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 오이, 당근, 미나리 , 양파, 배는 같은 크기로 모두 채 썰거나 잘라서 준비합니다.

2. 분량의 재료대로 양념을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 전복은 솔로 구석구속 깨끗이 씻어낸후 몸통을 떼어 얇게 채 썰어줍니다.

4. 볼에 오이, 미나리, 양파 ,당근, 배를 넣고 전복을 넣은후 양념장으로 골고루 가볍게 버무려 줍니다.