[여름철 수산물]여름 제철 수산물
장어
여름철 건강식으로 즐겨먹는 장어는 뮤신이 함유되어 기력을 돋우고 정력을 증강시킵니다. 장어의 단백질은 그 영양가가 매우 높으며 지방을 구성하는 불포화 지방산은 우리 몸을 튼튼하게 해줍니다.
비타민E 도 풍부해서 혈관에 활력을 불어 넣고 노화예방도 해줍니다.
갈치
단백질 함량이 높고 지방이 알맞게 들어 있어 맛있는 갈치는 필수 아미노산이 고루 함유되어 있어 성장기 어린이 발육에 좋습니다. 칼슘에 비해 인의 함량이 많으므로 채소를 결들어 먹는 것이 좋습니다.
은백색의 광택이 있고 흠집없이 탄력이 있는 것이 싱싱합니다.
전복
조개류 중 가장 맛과 영야이 뛰어난 고급 식품입니다. 비타민 B1 과 B2의 함량이 많고 칼슘, 인 등 미네랄이 풍부해 부족한 영양분을 보충하는데 좋습니다.
회나 죽으로 많이 이용하는데 상하기 쉬우므로 회로 먹을때는 아주 싱싱해야 합니다. 광택이 있고 탄력이 있는 것이 좋습니다.
'도움이 되는글 > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
[콩나물밥 만들기]콩나물 밥 만드는법 (0) | 2014.07.05 |
---|---|
[겨울 제철 식품]겨울 대표 식품 (0) | 2014.06.29 |
[여름철 채소 종류]여름 제철 채소 (0) | 2014.06.25 |
[굴 이야기]굴의 효능 (0) | 2014.06.11 |
[율무이야기]율무차의 효능 (0) | 2014.06.02 |