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도움이 되는글/음식 정보

미역줄기볶음 만드는 법

꼬들꼬들 건강 한 접시 미역줄기볶음 만드는 법

 

꼬들꼬들하면서 씹을수록 고소하고 바다 냄새가 풀풀 나는 미역줄기볶음은 겨울철 비타민 보충에 딱좋은 건강 음식입니다. 요즘은 사시사철 구하기 손쉬운 재료지만 해초류는 역시 겨울에 먹어야 제맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 염장 미역줄기 1팩, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 홍고추 2/3개, 식용유

양념 : 다진 마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법 :

 

1. 염장 미역줄기는 찬물에 서너 번 헹구어 소금기를 제거한 후, 찬물에 2시간 정도 담가 충분히 간기를 빼줍니다.

 - 소금기가 빠지면서 미역줄기도 통통하게 불어납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 미역줄기는 건져내어 물기를 짜낸 후 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라줍니다.

3. 달군팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 채 썬 양파, 당근, 홍고추를 넣어 달달 볶아줍니다.

4. 채소의 숨이 죽으면 미역줄기를 넣고 볶다가 물엿, 맛술, 소금을 넣어 간을 맞추고 참기름과 통깨로 마무리 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

★ 염장 미역줄기는 말 그대로 소금으로 절여져서 소금 범벅입니다. 찬물에 충분히 헹궈서 소금기를 제거한후 요리해야 합니다. 다진 파는 미끈미끈한 파의 성분이 미역과 잘 맞지 않으므로 넣지 않는것이 좋습니다.

 

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