냉동고기 해동방법
저녁에 무엇을 해먹을까? 고민하다가 냉동실에 보이는 땡땡 얼어있는 고기를 본적이 있는가?
그래 오늘 저녁은 고기를 먹어보자! 결심하고 요리를 시작하려고하지만 왠걸 고기가 안썰어진다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전자렌지 해동메뉴로 10분을 돌리면 겉만 익어버리고 속은 여전히 땡땡 얼어있어서 칼이 안들어간다.
뜨거운물을 받아놓고 비닐채 담궈놔도 감감무소식...젠장 오늘은 먹지 못하는것인가?
이럴때 사용하는 좋은 방법 하나를 추천합니다.
열전도율이 좋은 양은냄비나 스텐레스 를 준비한후 그냥 올려놓으면 됩니다.
땡땡얼어있던 고기가 20분 정도 지나니
외관상은 별 차이가 없는것같은데 손바닥크기로 썰어진 목살을 한점씩 떼어낼수있을정도였습니다.
20-30분정도면 충분할듯 하네요. 갠히 애꿎은 고기 익혀버리지 말고 천천히 여 유 가지면서 녹이면 될듯합니다~
'도움이 되는글' 카테고리의 다른 글
[영화 역린]개봉기대작 역린 정조 현빈 (0) | 2014.04.05 |
---|